Pan de muerto

FÓRMULA DE PREPARACIÓN

 

PASTA:

  • 200 grs Harina Espuma de Chapala
  • 13 grs Levadura
  • 130 ml Agua o te de azahar

 

PAN DE MUERTO:

  • 800 grs Harina Espuma de Chapala
  • 300 grs Azúcar
  • 12 grs Sal
  • 8 Huevos
  • 12 grs Levadura
  • 300 grs Mantequilla
  • 200 grs Nuez
  • 20 ml Saborizante de naranja o raspadura de naranja

 

PROCEDIMIENTO

Mezclar en la batidora Harina Espuma de Chapala, azúcar, sal, huevo, saborizante de naranja, levadura y la raspadura de naranja.

Posteriormente se le agrega la mantequilla y la pasta se mezcla, hasta que despegue del tazón la masa y este bien encerada.

Dejar reposar por 30 minutos o hasta que doble su volumen.

Se mete al refrígerador por 30 minutos.

Se forma el pan de muerto y deja reposar por una hora o hasta que doble su volumen.

Hornear a una temperatura entre 190 grados y 200 grados de 20 a 25 minutos aproximadamente.