Donas

FÓRMULA DE PREPARACIÓN

  • 1 kg Harina Espuma de Chapala
  • 200 grs Azúcar
  • 8 grs Sal
  • 20 grs Levadura
  • 200 grs Margarina
  • 9 Huevos
  • 150 ml Leche
  • 10 grs Canela en raja

PROCEDIMIENTO

Se mezclan todos los ingredientes en la batidora hasta que la masa se despegue del tazón.

Sacar la masa, se le dan dos vueltas sencillas, se deja reposar por una hora o hasta que doble su volumen, meter la masa al refrigerador por 30 minutos.

Se saca la masa del refrigerador, se le da un vuelta para formar las donas, se ponen en una charola enharinada, se dejan reposar por una hora o hasta que doble su volumen.

Calentar en una cacerola el aceite a 180 grados para la cocción de la donas, se dejan cocer aproximadamente por un minuto de cada lado.

Para decorar las donas ya que están frías, puede hacerse con azúcar o también se pueden decorar con icing de sabores fresa, chocolate, vainilla, maple, natural o coberturas de chocolate, estas deben de prepararse en baño María.