Crepas de pera

FÓRMULA DE PREPARACIÓN

CREPAS

  • ½ tza Harina Espuma de Chapala
  • ½ tza Leche
  • ½ tza Agua
  • ½ tza Clara de huevo
  • 2 cds Jugo de limón
  • 1 cdita Azúcar
  • 2 cdas Mantequilla derretida

RELLENO

  • 5 Peras
  • 1 cdita Mantequilla
  • ½ tza Azúcar moscabada

SALSA

  • ½ tza Néctar de pera
  • ½ tza Vino blanco dulce
  • 1 cdita Fécula de maíz

 

PROCEDIMIENTO

CREPAS

Cernir la harina en un tazón, añade los ingredientes restantes excepto la mantequilla, incorporar todos los ingredientes con un batidor de globo; dejar reposar la mezcla por unos minutos.
Engrasa ligeramente un sartén de teflón con la mantequilla derretida, vacía un cuarto de taza de la mezcla sobre el sartén, rápidamente mueve la sartén en todas direcciones para que la mezcla se esparza y quede una crepa delgada, deja cocinar por unos minutos; separa con cuidado las orillas del sartén; la crepa esta lista cuando esté bien cuajada y se separe fácil del sartén. Coloca las crepas en una toalla de cocina y envuélvelas bien.

RELLENO

Pelar las peras guardando las cáscaras; corta las peras en rebanadas delgadas, derrite mantequilla en un sartén, añade las rebanadas y cocina por un minuto, hasta que queden suaves; integra una cucharada de azúcar a las peras y déjalas cocinar por 5 minutos más. Agregar las cascaras, añadir siete cucharadas de azúcar moscabada, cocina por un minuto o hasta que el azúcar se derrita; mueve constantemente con una palita.

SALSA

Mezcla en un tazón el néctar de pera con el vino y la fécula de maíz; revuelve bien hasta que la fécula se disuelva, añade esta mezcla al sartén, baja el fuego y dejar hervir moviendo constantemente hasta que la salsa espese.

Para armar las crepas rellena cada crepa, dóblalas en cuatro, colócalas en un plato para servir y báñalas con la salsa. Sírvelas calientes.